Atletnews это самые свежие новости из мира спорта, обзоры соревнований, интервью со спортсменами

Новости волейбола

Казанский зенит выиграл клубный чемпионат мира по волейболу. В финале чемпионата мира в Польше Зенит переиграл итальянский клуб «Лубе Чивитанова». Финальный матч завершился в трех партиях в пользу россиян.

Казанцы выиграли этот турнир впервые, до этого были третьи и вторые места. Игроки казанского «Зенита» Вильфредо Леон, Алексей Самойленко и Александр Бутько попали в символическую сборную клубного чемпионата мира.

Главный тренер Зенита Владимир Алекно высказался после матча
– Рад, что мы выдержали уровень. Макс Михайлов, Вильфредо Леон, Мэтт Андерсон хорошо отработали. Саня Бутько и Алексей Вербов просто великолепно провели турнир. Рад за Алексея Самойленко. В полуфинале Саша Гуцалюк вышел и помог. Вдвойне приятно, когда есть такая взаимозаменяемость. Выиграла именно команда.

В женском волейболе впереди финал кубка России. В нем сыграют девушки из Казанского Динамо против представительниц красноярского «Енисея». Казанское «Динамо» переиграло «Протон» в полуфинале женского Кубка России.

Знаменитый Российский волейболист Максим Михайлов высказался на тему допинга.
– Мнение по всей ситуации сформировалось еще в разгар нашей подготовки к Рио. Понятно, что есть предвзятое отношение к России, связанное с политическими моментами. Даже если отдельные русские спортсмены принимали допинг, не должна ложиться вина на всю федерацию, на весь Олимпийский комитет России. Все в мире принимают допинг, но наказывают только нашу страну. Это связано не со спортивными, а политическими вопросами. И они никак не должны затрагивать честных спортсменов, которые тратят все свое время и здоровье на то, чтобы поехать на Олимпийские игры.

Игрок Белогорья Сергей Тетюхин сделал заявление в интернете.

Наш президент для меня – человек-эпоха, символ России. Он вывел нашу страну на совершенно новый виток развития. Сделал такое, что не каждому под силу. Благодаря ему мы по праву гордимся нашей Родиной. Мой президент, моя команда. Присоединяюсь, потому что вместе мы – сила! – написал спортсмен в своем Instagram.

Новосибирский «Локомотив» дома одержал победу над польским клубом «Белхатув» в матче 2-го тура группового этапа волейбольной Лиги чемпионов. Счет мата был 3;0 без шансов для поляков.