Atletnews это самые свежие новости из мира спорта, обзоры соревнований, интервью со спортсменами

Эль классико господа!

0:3

Реал Мадрид против Барселоны, такой матч нельзя пропустить. Он приковывает к себе внимание миллионов людей по всему миру. В этих командах играют лучшие игроки мира. В этом году Эль классико было особенным. Во — первых матч начался аж в 15:00 по Московскому времени. Столь раннее начало вызвано зрителями в Китае и Индии, что бы они тоже смогли насладиться игрой. Во вторых, у нас в России его показывал аж первый канал. Не виданное событие для Российского телевидения.

В первом тайме была вязкая игра в центре поля. Небольшое преимущество было у Реала, но Барса отвечала очень остро. Первый тайм закончился 0:0, но это были не скучные 0:0, а очень захватывающие и интересные.
В начале второго тайма Реал допустил фатальную ошибку в центре поля и Барса этим воспользовалась.

Каталонцы разыграли шикарную комбинацию и Суарез открыл счет в матче 1:0. Барселона стала давить, Мадрид стал отбиваться из последних сил. После очередного опасного момента Карвахалю пришлось выбить мяч из ворот Мадрида рукой. Судья показал ему сразу красную карточку и поставил пенальти в ворота Реала. В итоге сливочные остались в меньшинстве, а Месси уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар. Счет в матче стал 2:0.

 

Тренер Реала Зинедин Зидан выпустил на поле Бэйла и Асенсио, но это не помогло и в концовке тайма Мадрид получил в свои ворота третий гол. Барселона громит Реал 3:0. Месси побил рекорд Герда Мюллера. Теперь на счету 30-летнего аргентинца 526 голов за «Барселону» во всех официальных турнирах. Мюллер забил 525 мячей в составе «Баварии».

После этого матча Барса опережает Реал уже на 14 очков и похоже, что Каталонцы уже чемпионы.

Защитник Мадрида Серхио Рамос высказался после матча

Это было неприятное поражение. Оно неприятнее, чем поражение от любой другой команды. Но это не омрачит наш 2017 год. Он получился для нас историческим. Фол на Суаресе? В Барселоне теперь будут говорить, что я обязан отправиться в тюрьму вместе с Пучдемоном. Но я не собирался его бить, – сказал игрок.

Месси высказал свое мнение в соц сети

– Великолепно, что мы завершили год важной победой в «эль класико»! Обнимаю и поздравляю всех с Рождеством! – написал Месси на своей странице в Facebook.