Atletnews это самые свежие новости из мира спорта, обзоры соревнований, интервью со спортсменами

Реал Мадрид, лучший клуб в мире

Первый клубный чемпионат мира по футболу был разыгран в 2000 году в Бразилии.

Он стал приемником межконтинентального кубка.

В этом году прошел 14й розыгрыш этого турнира.

В первом полуфинале встречались Бразильский Гремио и Мексиканская Пачука. Надо отметить, что за Мексиканцев играл бывший полузащитник Российского ЦСКА Кейсуке Хонда. Матч проходил в равной борьбе и только в дополнительное время игрок бразильского Гремио Эвертон открыл счет и позволил Бразильской команде выйти в финал.

На следующий день во втором полуфинале встречались Реал Мадрид и Аль-джазира. Испанская команда сразу же получила колоссальное преимущество. Удары по воротам арабской команды сыпались как из рога изобилия. Супер игру показывал вратарь Аль-джазиры отбивая все подряд. И вот по иронии судьбы команда из ОАЭ убежала в контратаку и открыла счет, отличился Ромариньо.

Первый тайм закончился в пользу Аль-джазиры со счетом 1:0.

Второй тайм начался со второго гола арабской дружины, но судья отменил его из за офсайда который показал ему видео повтор. Реал в итоге продолжил давить и добился своего. Сначала Роналду все таки пробил ворота ворота Аль-джазиры, а затем Бэйл первым касанием после выхода на замену вывел Испанский клуб вперед 2:1.

Матч закончился с этим же счетом, Реал пробил по воротам соперника 33 раза.

 

В финале турнира соответственно встретились Реал и Гремио. Испанский гранд опять захватил преимущество, а на 52й минуте Криштиану Роналду ударом со штрафного открыл счет. 1:0. В итоге этот счет оказался победным для Реала. Мадридцы выиграли этот турнир в 3й раз сравнявшись с Каталонской Барселоной.