Atletnews это самые свежие новости из мира спорта, обзоры соревнований, интервью со спортсменами

Сотрясение мозга в спорте. Совместимы ли безопасность и равенство в женском боксе?

Кэти Тейлор (слева) выиграла все восемь своих боев с тех пор, как стала профессионалом в октябре 2016 года.

Сотрясение мозга и женский бокс

Ирландка Кейти Тейлор защитив свой титул чемпиона мира и Никола Адамс своевременно решили рассмотреть опасность, с которой сталкиваются женщины-боксеры, и признаки того, что они больше подвержены риску на ринге, чем их коллеги-мужчины.

Исследования показали, что женщины-боксёры более склонны к сотрясению мозга, чем мужчины. Поднимали вопросы о том, совместимы ли безопасность и равенство в боксе.

Количество и продолжительность раундов составляют суть дебатов, а Тейлор и Адамс среди тех, кто призвал продлить продолжительность раундов женских соревнований с двух минут до трех, в соответствии с мужскими.

Трехлетнее исследование, начатое в 2016 году Международным фондом исследований сотрясений и травм (ICHIRF), фокусируется на группе бывших спортсменов женщин в возрасте от 50 до 80 лет – в оценке долгосрочных последствий сотрясения мозга и сопоставлении фактов с возрастом, полом и фоном среди населения в целом.

Группой изучаются футболисты, регбисты и несколько боксеров

Очень мало исследований было проведено в этой области и, конечно же, ни в Великобритании, — говорит Майкл Тернер, медицинский директор лондонского фонда.

 

То, что мы знаем из других видов спорта, состоит в том, что женщины имеют более высокий уровень получения сотрясения мозга, чем мужчины. И это не совсем понятно.

«Исследования однородны — если вы посмотрите на женский футбол, скорость получения сотрясения составляет почти 2: 1, поэтому женщины, играющие в футбол против других женщин, получают более высокий уровень сотрясения мозга за час участия, чем мужчины, играющие против мужчин.

Мы проводили исследование, в котором мы наблюдали за девушками в спорте. Женщины действительно падают реже, чем мужчины, но когда они ударяются о землю, у них почти в четыре раза больше частота сотрясений. Это было около 3,6: 1 по сравнению с мужчинами, и это очень трудно объяснить.
«Шея не является основной причиной»

Исследования в Соединенных Штатах указывают на гендерные различия вокруг области головы и шеи.
В боксе тяжелые удары вызывают вращательную силу скручивания, приложенную к голове, и одна исследовательская статья, опубликованная Университетом Темпл в Филадельфии в 2005 году, заключалась в том, что женщины имели «более низкие уровни твёрдости головы и шеи.
Д-р Тернер не убежден в такой теории.

«Многие из мужчин спортсменов имеют большие головы с маленькими шеями, в то время как у большого числа женщин спортсменов такие же признаки головы, и я очень горжусь тем, что они так же сильны, как и все остальные. Исследования смотрят на силу шеи и головы пытаются соотнести ее, но на самом деле трудно подвести это к какому-то выводу.

«Многие мои коллеги считают, что это путь вперед, но я подозреваю, что это нечто более генетическое и что есть какая-то причина, связанная с природой женских генов или гормонов, которые каким-то образом делают мозг более чувствительным».

Женщины — это боксеры, или нет?

Бои в чемпионате мира среди женщин проходят более 10 двухминутных раундов, в отличие от «12 трёхминутных» для мужчин.

Толчок к увеличению продолжительности раундов спорный, уровень популярности женского бокса и так вырос вызванный успехами Тейлора, Адамса и американкой Кларесы Шилдс в Лондоне в 2012 году, когда женский бокс был добавлен в олимпийскую программу на первое время.

В своей газетной колонке «ранее» в этом месяце бывший чемпион мира в полулегком весе Барри Макгиган написал статью о равенстве полов в боксе.

«Нет причин, по которым бои чемпионата должны быть ограничены 10 двухминутными раундами», — пишет Макгиган.

«Это неуважительно: женщины либо боксеры, либо их нет, и поэтому им должно быть дано право участвовать в соревнованиях чемпионата в течение 12 трехминутных раундов, же таких же как и мужчинам»

«Факт, что женщины имеют более сильное сотрясение»

WBC не хочет ,чтобы у женщин продолжительность боя увеличивалась.

«Чем больше времени вы боретесь, тем выше обезвоживание и усталость»

Фактор риска увеличивается

Естественные различия в силе и выносливости учитываются в других видах спорта, таких как теннис, и есть уверенность в теории, что травмы в боксе часто вызываются или усугубляются в более поздних раундах — по объему ударов и невозможности избегать их.