Atletnews это самые свежие новости из мира спорта, обзоры соревнований, интервью со спортсменами

Сборная России обыграла Сборную Швеции по хоккею в рамках кубка первого канала

Начался пред олимпийский турнир кубок первого канала в России.

В этом году на него принять участие приехали даже сборная Южной Кореи и сборная Канады. Сборная России 14 декабря принимала сборную Швеции.

В середине первого периода Петтерссон после выигранного вбрасывания бросил из под двух наших защитников. Кошечкин пропустил шайбу и шведы повели в счете 0:1

На 12й минуте этого же периода Калинин замкнул передачу вдоль ворот и забил великолепную шайбу сравняв счет в матче 1:1

Команды начали опасно атаковать ворота друг друга. Но острее и интереснее все же смотрелась Российская команда. В конце второго периода Калинин поразил во второй раз ворота шведов дальним броском 2:1

В начале 3го периода Гусев реализует буллит назначенный за нарушение правил шведами. Они рукой вынесли шайбу с ленточки ворот не дав Россиянам забить с игры.

Больше забитых шайб в этом матче не было. Итоговый счет 3:1 в пользу Российской сборной.

Нападающий сборной Швеции Йель Лундквист после поражения от России в матче Евротура посетовал на судейство, тем не менее признав, что российская команда была сильнее.

Россияне, конечно, создали больше моментов, – сказал Лундквист.

У нас хромал контроль шайбы, мы проигрывали много единоборств. Если нам удавалось выиграть первое единоборство в зоне атаки, у нас сразу получались хорошие смены. Нам не хватало скорости, для того чтобы выигрывать это первое единоборство при вбросе. В этом мы должны и можем прибавить. Должны прибавить и в большинстве.

Игра получилась сложной. Довольно ровной и упорной. Хотя в целом Россия была немного лучше.

Судейство… Честно говоря, нам с таким судейством пришлось сложно. Особенно на вбрасываниях. Когда меня сняли с точки, при том что я выиграл вчистую – так просто не должно быть, такие вещи стоили нам победы.