Atletnews это самые свежие новости из мира спорта, обзоры соревнований, интервью со спортсменами

Последнее дерби в этом году

После поражения от Ливерпуля 7:0 Спартак должен был реабилитироваться перед болельщиками.

Матч с ЦСКА подходил для этого на все сто процентов. Эксперты считали фаворитами Армейцев. Они лучше сыграли в последнем туре лиги чемпионов.

Спартак начал мощно агрессивно, видно было что команда настроилась. ЦСКА же такое чувство не настроились хотя это странно все-таки дерби всея Руси.

На 10й минуте Промес подхватил мяч после сейва Игоря Акинфеева. Уложил защитника на пятую точку и отправил снаряд в ближний угол ворот Армейского клуба. Надо заметить, что это первый гол Квинси промеса в ворота ЦСКА за его карьеру в Спартаке.

Московские армейцы попытались создать что ни будь возле ворот Спартака, но гладиаторы слаженно сработали в обороне и не позволяли ничего сделать Центральному клубу Российской Армии.

Во втором тайме после ужасной ошибки Натхо Луиш Адриано перехватил мяч возле штрафной площадки ЦСКА. Быстро отдал шикарную передачу сквозь ноги одного из Березуцких на Промеса. Квинси уверенно реализовал свой момент и сделал счет 2:0 в пользу Спартаковцев.

Судья добавил к матчу аж восемь минут. Отличились болельщики команд, они устроили не бывалое фаер шоу. Всю площадь открытие арены заволокло дымом, а футболисты были как ежики в тумане. Судье пришлось остановить матч, а игроки на некоторое время ушли в под трибунное помещение.

В концовке матча Спартак отличился в третий раз Марио Пашалич после передачи Зе Луиша на 98й минуте сделал счет разгромным 3:0. Вобще Спартак уже в третьем матче подряд забивает голы на последних минутах.

Защитник красно-белых Сердар Таски высказался после матча.

Безусловно Поражение от «Ливерпуля» нас очень расстроило. Ехали в Англию с желанием преподнести сюрприз, но в итоге провели плохой матч. Но победа над ЦСКА показала, что мы – большая команда. Смогли прийти в себя и сделать выводы за три дня.

Это было последнее дерби в этом году, команды уходят в отпуск их мы увидим только уже в феврале следующего года. Российский футбол уходит в спячку.