Atletnews это самые свежие новости из мира спорта, обзоры соревнований, интервью со спортсменами

Реакция на отстранение России от олимпиады 2018

Международный олимпийский комитет разрешил Россиянам выступить на олимпиаде 2018 под нейтральным флагом и с олимпийским гимном.

Официальное название этой команды будет следующим: «Олимпийские атлеты из России».

Это унижение для всей страны и унижение для каждого спортсмена в целом. Представляете спортсмен готовился к олимпиаде много лет, а теперь вроде и поехать хочется и за державу обидно.

Среди принятых решений также:

– запрет на приезд на Олимпиаду тренеров и докторов, уличенных в нарушении антидопинговых правил.

– запрет на выдачу аккредитации сотрудникам Министерства спорта Российской федерации, в частности, запрет бывшим главам ведомства Виталию Мутко и Юрию Нагорных.

 

Ставший 4 года назад Русским конькобежец Виктор Ан выразил желание все равно поехать на олимпиаду под нейтральным флагом.

Если Россия не станет бойкотировать Олимпиаду, то я поеду в Пхёнчхан в нейтральном статусе. Я готовился к этому четыре года и не могу сейчас сдаться.

Виктор Ан является шестикратным олимпийским чемпионом по шорт-треку.

Выступающий в НХЛ нападающий команды Вашингтон Александр Овечкин тоже высказался по этому поводу.

Я не считаю, что это правильно. Решение МОК необоснованно. Это унизительно, и мне жаль спортсменов. Это огромное горе и шокирует. Мне трудно советовать что-либо спортсменам в такой ситуации. Но ехать за свой счет и выступать под нейтральным флагом – я не понимаю этого совсем.

Дважды олимпийская чемпионка Елена Исинбаева жестко высказалась в одной из соц сетей по решению МОК.

Дорогие спортсмены! Все, кто до последней минуты верили в справедливость и надеялись на лучшее, пожалуйста, не отчаивайтесь.

Я так же как и вы в прошлом году до последней минуты верила в справедливость, но… Да, решение, вынесенное МОК, неожиданным назвать нельзя.

Потенциально всё к этому шло, но всё же я надеялась, что всем чистым и незапятнанным спортсменам разрешат выступать под флагом своей страны – России!

Я верила, что позиция комиссии спортсменов МОК и самого МОК:

«Защищать чистых спортсменов мира и отстаивать их права, невзирая на их национальность, цвет кожи, этническую принадлежность, язык и т. д., даже если это будет всего один человек от страны…» будет показана в действии, но, увы… Я в негодовании, слова расходятся с делом…

Что осталось от принципов Олимпизма, от духа Олимпиады, от идеи Олимпийских игр?!

Без России – это хромая Олимпиада!

В итоге каждый должен выбирать сам ехать ему или нет, но то что это ужасное событие для всего мирового спорта это бесспорно.