Atletnews это самые свежие новости из мира спорта, обзоры соревнований, интервью со спортсменами

Морозное дерби армейских клубов

4:2

Судьи в шапках, игроки в шапках, зрители на трибуне в шапках и шубах. Такую картину можно увидеть только в России. Неудивительно ведь температура на матче СКА Хабаровск – ЦСКА Москва была минус 15 градусов. Можно открывать новый вид спорта морозный футбол.

Но перейдем непосредственно к футболу. Команды начали довольно резво и уже на 5 минуте Денис Дедечко после розыгрыша углового отправил мяч в ворота ЦСКА. Акинфеев в этот момент видимо замерз в воротах.
Армейцы Москвы не растерялись и уже через 7 минут Алан Дзагоев после удачно отскочившего к нему мяча уравнял счет на табло 1:1.

На 20ой минуте неприятную травму получил Алексей Березуцкий и его заменили на Миланова. Морозная погода дает о себе знать.

Первый тайм в итоге закончился в равной борьбе, чуть больше Атаковал ЦСКА, но вратарь Хабаровчан Довбня был на высоте.

Во втором тайме уже солировал опорный полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум. Хотя какой он опорник тренер москвичей Виктор Гончаренко перевел его в центр нападения и это дало свои результаты.

Сначала Понтус сыграв на опережение сделал счет 2:1.
Хабаровчане проснулись и после великолепной комбинации в стиле Барселоны сравняли счет.
Но Вернблум не дремал и замкнул элегантную подачу Натхо. Москва вышла вперед 3:2.

Восточные армейцы пошли в атаку всей командой отыгрываться и получили голевую контратаку, которую завершил Витинью. К слову в голевой комбинации опять поучаствовал Понтус Вернблум. Что тут сказать в итоге швед стал лучшим игроком матча.

Итоговый счет 4:2 в пользу ЦСКА.

После финального свистка бедный судья и игроки поспешили греться в под трибунное помещение.