Atletnews это самые свежие новости из мира спорта, обзоры соревнований, интервью со спортсменами

Матч Сборных команд Италии и Швеции закончился трагедией для Итальянцев.

0:1

Матч стартовал 13 ноября 2017 в 22-45 по московскому времени. Как известно это был решающий поединок за право выступать на чемпионате мира 2018. К сожалению для Итальянской сборной первый матч в гостях они уступили со счетом 1:0.

В ответной игре сборная Италии обязательно должна была поразить ворота Швеции дважды и удержать преимущество, чтобы приехать в Российскую Федерацию для продолжения турнира.

У Итальянцев все было для удачной игры: великолепная поддержка болельщиков, арена на которой сборная проводит свои домашние матчи, а также без преувеличения скажем, что рейтинг Итальянцев выше по таблице УЕФА.

Находясь на 3 месте по рейтингу клубных турниров УЕФА, и не забить ни одного мяча в двух матчах команде, которая занимает 28 строчку этого же списка — это нонсенс.

Надо признать, что команда Швеции была практически полностью зажата и моментами у нее получались хорошие контратаки. Итальянцам удавалось контролировать мяч на протяжении всего игрового времени, но игроки не смогли реализовать и это преимущество.

В первом тайме судья не поставил пенальти в ворота сборной Италии, т.к. счел игру рукой Дармиана не умышленной. Были падения в штрафной Швеции со стороны хозяев, пенальти просил Пароло, которому вроде как помогли упасть, но судья снова не отреагировал. Еще двумя желтыми карточками в первом тайме отметились Йоханнсон с Форсбергом  у Шведов, и одной карточкой арбитр наградил Итальянца Кьеллини. Надо отметить, что Йоханнсон спустя десять минут попросил замену, он неудачно пытался достать до мяча, потому что повредил связку, вместо него на поле  вышел Свенссон.

В общем, первый тайм показал очевидное преимущество сборной Италии, взрывные атаки, навесы с угловых, было три очень опасных момента в штрафной Швеции, но желто — синие выдержали натиск на свои ворота.

Во втором тайме по игре ничего не изменилось, постоянный прессинг Итальянцев и замечательная оборона со стороны Швеции.

Были и желтые карточки только уже три получили игроки Желто – Синих, Классон получив предупреждение, был заменен через 5 минут, вышедший на замену во втором тайме Телин получил награду через 15 минут и Ольсен решил потянуть время на добавленных арбитром 5-ти минутах.

У Итальянцев карточку на себя записал Бернардески кстати тоже вышедший на замену на 74-ой минуте матча.

В добавленное арбитром время даже вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон дважды приходил на подачу угловых к воротам Швеции, но и это не принесло ни каких результатов. Уж очень сильно именитый Буффон хотел на закате карьеры отправиться в 6-ой раз  на чемпионат мира. У Итальянцев проблемы с реализацией моментов, так как времена Франческо Тотти, Алессандро Дель Пьеро и Роберто Баджо остались в истории, а новый состав не тянет даже на выход из группы.

Итог таков, сборная Италии остается наблюдателем на предстоящем чемпионате мира, ее место заняла победившая в этом противостоянии — сборная Швеция.